sábado, 26 de novembro de 2011
Bolinho de Tapioca e queijo coalho
Ingredientes
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 litro de leite bem quente
50g de manteiga
18 g de sal
1 pitada de pimenta do reino branca.
Modo de fazer
Rale o queijo coalho. Junte com a tapioca e misture.
Diluir o sal e a manteiga no leite quente, para distribuir melhor. Depois é só derramar o leite quase fervente sobre a mistura para hidratar.
Coloque em uma travessa quadrada e deixe esfriar. Vai virar uma espécie de “bolo” de tapioca. Guarde na geladeira por algumas horas. Depois é só cortar em cubos e fritar por imersão em óleo quente a 180ºC. Sirva quente com molho de pimenta Sweet Chilli.
Dica: A tapioca granulada é diferente da goma de tapioca. Mais parecem bolinhas pequenas de isopor. Procure a que tiver as bolinhas menores. Em Fortaleza deve ser fácil achar. Em Sampa, tem na Casa das Mandiocas, ali naquele mercadinho horti-fruti menor em frente ao Mercadão. Comprei como tapioca floculada de Belém.
Dica 2: O molho sweet Chilli Bluee Dragon você encontra no Pão de Açúcar, na versão original, com manga e com abacaxi.
Um ponto importante é a temperatura do óleo para fritura, vale a pena ter um termómetro.