sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
Amoela do jeito Bartiquim
Ingredientes:
01 kg de moela
100g de bacon
01 colher de creme de cebola (de pacotinho)
alho e sal a gosto
01 pimentão vermelho pequeno
02 cebolas pequenas
cebolinha a gosto
02 colheres de chá de coloral
Preparo:
Colocar a moela na água fria e levar ao fogo. Quando abrir fervura, tirar a moela e lavar. Fritar o bacon em uma panela de pressão. Dourar o alho e a cebola na gordura do bacon. Acrescentar o coloral. Colocar a moela e misturar bem. Colocar água até cobrir a moela e deixar por 25 minutos. Para encorpar o molho, dissolver o creme de cebola na água fria. É isso que vai determinar a textura do molho, portanto, colocar mais água se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso. Na hora de servir a moela, virar o creme de cebola na panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha. E bom apetite.