domingo, 4 de dezembro de 2011
Bolinho de Bobó de Camarão
Receita preparada por Carla Pernambuco, do Restaurante Carlota, no evento “Pitadas de Sabores e Alimentos do Brasil” , que celebrou a obra “História da Alimentação no Brasil” , de Luís Câmara Cascudo (1898-1986).
A receita do Bolinho de Bobó, para 12 unidades:
Massa:
1Kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto.
Recheio
1 xícara (chá) de purê de mandioca
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal à gosto
1 colher (sopa) de azeite
12 camarões rosa médios limpos em pedaços grandes
1 colher (café) de pasta de curry vermelha
Modo de preparo
Numa panela, doure a pasta de curry no azeite e junte os camarões. Frite-os levemente. Acrescente o purê de mandioca, o leite de coco e o requeijão cremoso. Misture até ficar homogêneo, porém cremoso. Corrija o sal.
Para moldar os bolinhos use forminhas de empada, forre o fundo com um pedaço de massa, coloque o recheio e feche o bolinho com outro disquinho de massa.
Frite em óleo aquecido até ficar bem dourado.