terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Bolinho de Tilápia
Por Marcos Ripp
Ferva em água e sal por três ou quatro minutos dois filet de peixe.
Eu usei a Tilápia, conhecida, também, como Filet Sant Peter, mas podemos usar qualquer peixe branco e carnudo.
Retire da água e desfie. Reserve.
Ferva uma batata grande até ficar macia. Amasse como se fosse um purê. Não deixe grumos.
Junte a batata e o peixe desfiado e acrescente uma colher bem cheia de farinha de trigo, um ovo, sal, salsinha fresca picadinha e pimenta do reino. Misture bem.
Com auxílio de uma colher de sopa leve pequenas porções ao óleo quente. Frite até dourar e vire. Esse bolinho frita rápido, fique de olho e vire quando estiver dourado.
Não é necessário empanar para fritar.
Depois escorra em um prato com papel toalha e sirva.
Podemos acompnhar esses bolinhos com um molho de pimenta ou limão.