sábado, 24 de dezembro de 2011
FILÉ AO MOLHO DE JABUTICABA COM CHIPS DE ALHO-PORÓ
INGREDIENTES
FILÉ
1 kg de file mignon limpo
sal e pimenta a gosto
azeite para fritar
MOLHO DE JABUTICABA
1 colher (cha) de molho inglês
suco de ½ limão
4 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
500 ml de caldo de carne
shoyu
1 colher (sopa) de amido de milho
CHIPS DE ALHO-PORÓ
1 alho-poró
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
FILÉ
Envolva o filé no papel filme. Corte-o em medalhões. Coloque azeite em uma frigideira quente. Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto. Frite-os dos dois lados. Reserve.
MOLHO
Dissolva um pouco do amido de milho no caldo frio. Misture-o no restante do caldo e deixe ferver. Acrescente a geléia, o shoyu a gosto, o molho inglês e o suco de limão. Deixe ferver até ficar consistente.
CHIPS
Pique em fatias bem fina o alho-poró. Escalde-o em água bem quente. Em uma frigideira com óleo quente coloque o alho-poró escaldado rapidamente. Retire e escorra.