terça-feira, 27 de dezembro de 2011
LÍNGUA PICANTE
Ingredientes
(Para 4 pessoas)
- 2 línguas bovinas;
- 2 cebolas médias (picadas bem miúdas);
- 6 dentes de alho machucados;
- 2 colheres de sopa de orégano;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de cominho;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de pimenta do reino moída na hora;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de páprica, sal a gosto
Preparo
Cozinhe as línguas em água fervente durante meia hora. Depois de fervidas, retire a pele das línguas e corte em fatias.
Coloque as fatias de volta na panela, reaproveitando a água do cozimento. Acrescente todos os ingredientes (cebola, alho, orégano, cominho, pimenta-do-reino, extrato de tomate, páprica e sal) de uma só vez e leve a panela de volta ao fogo (baixo) durante aproximadamente uma hora, até que o caldo fique espesso.