<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
domingo, 12 de fevereiro de 2012
Joelho de Porco do Quintal do Prado



Ingredientes:

• 1,6 kg de joelho de porco com osso, fresco
• 1,2 kg de batata bem pequena e redonda, com casca
• 2 litros de óleo
• 400 g de repolho, fatiado bem fininho
• 1 dente de alho amassado (para temperar o joelho)
• 1 cabeça de alho picado (para as batatas)
• Sal a gosto
• Pimenta vermelha a gosto
• 1 colher (chá) de tomilho em pó
• 50 g de alecrim seco
• 1 cebola ralada
• Meio copo de azeite

Como fazer Joelho de porco com batatas :

O joelho

Cozinhar o joelho de porco, com pouco sal, durante 30 minutos, com água suficiente para cobri-lo. Escorrer a água. Passá-lo para a panela de pressão, acrescentar os temperos e mais água, novamente até cobrir a carne, e deixar cozinhar 40 minutos, para ficar bem macia. Escorrer a água e embalar o joelho em saco plástico. Levar ao congelador durante uma semana. Ao preparar o prato, deixar o joelho descongelar naturalmente e fritá-lo, imerso em óleo super aquecido, durante 15 minutos, numa panela grossa tampada. Escorrer o excesso de gordura em papel toalha.

A batata

Cozinhar a batata com casca, com um pouco de sal, até que fique al dente. Em outra panela, fritar uma cabeça de alho, picado, no azeite. Quanto estiver dourado, refogar as batatas. O alho ficará grudado nelas.

O repolho

Picar o repolho bem fininho e cozinhá-lo na água quente, com tempero a gosto. Escorrê-lo em seguida. Na hora de montar, usar uma tábua, colocando o joelho ao lado das batatas e o repolho numa pequena vasilha. Porção para quatro pessoas.






















0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial