sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012
Joelho de porco a pururuca a moda Arquitetando na Cozinha JP
Ingredientes:
1 joelho de mais ou menos 1,200g
2 dentes de alho amassados
2 cravinhos da Índia
2 folhas de louro
1 cebola cortada em quatro
1/2 maço Cheiro verde
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Lavar o joelho e temperar com o sal, o alho amassado, louro, a pimenta preta, os cravinhos da Índia, a cebola cortada e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas.
Levar para cozinhar, no próprio tempero, colocando água, em panela tampada e fogo lento.
Retirar depois de 3 minutos após levantar fervura, tendo o cuidado de não desmanchar. Escorrer e colocar para assar em fogo médio e depois fritar em oleo bem quente para pururucar e servir.
À parte., cortar 2 cebolas em rodelas e fritá-las ligeiramente no azeite.
Servir o joelho acompanhado das cebola fritas, sobre folhas de alface e ou se preferir sirva acompanhado de chucrutes .