terça-feira, 21 de fevereiro de 2012
Linguiça caramelada com suco de abacaxi
Ingredientes:
400 g de linguiça fina cortada em pedaços
500 ml de óleo composto (soja + azeite)
200 g de açúcar
200 ml de mel
300 ml de suco de abacaxi
Modo de preparo:
Comece pelo caramelo. Em uma frigideira quente, bem quente, coloque 300 ml o óleo composto. Ele vai ser importante para dar o brilho do molho.
Adicione o açúcar, o mel e o suco de abacaxi. Mexa bem, até começar a dourar, em fogo médio.
Em outra frigideira, aqueça o restante do óleo composto e adicione a lingüiça. Quando ela já estiver perdendo a cara de crua, é a hora de colocar a cebola.
Refogue tudo e, antes que esteja dourado, acrescente o caramelo.
A lingüiça vai terminar de cozinhar no molho.
Deixe no fogo por mais 3 a 4 minutos.
Sirva com torradas ou pãezinhos.