sábado, 18 de fevereiro de 2012
Molho de Pimenta de Botequim
Essa receita é sensacional. Sabe aquele molhinho de pimenta de cor alaranjada que fica no balcão das lanchonetes e que você coloca na coxinha, quibe, pastel ou no lanche? Aprendi há muitos anos com uma pessoa que possuía um restaurante/lanchonete e garanto, fica divino. Sem falar que rende pra caramba, cerca de 2 litros.
Ingredientes
30 pimentas dedo-de-moça
1 vidro de vinagre de vinho tinto
1 caixinha (200g) de purê de tomate
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (café) de noz moscada ralada
3 cebolas
1 ou 2 cabeças de alho
1 e 1/2 colheres (sopa) orégano
3 folhas de louro
1 xícara (café) de óleo
Preparo: mande tudo pra dentro do liquidificador e bata muito bem, até que fique homogêneo. Guarde em vidros limpos e tampados na geladeira. Minha dica é guardar numa garrafa pet e utilizar um daqueles frascos de catchup/maionese para o uso diário.