quarta-feira, 28 de março de 2012
Escondidinho de bacalhau do Bar Original
Ingredientes
100 gr de bacalhau do Porto dessalgado(s)
2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/4 folha(s) de couve manteiga
2 colher(es) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s)
1 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
1 colher(es) (chá) de manteiga
1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite
2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
2 colher(es) (sopa) de batata-doce picada(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
10 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
Modo de preparo
Saltear (refogar) o bacalhau dessalgado em azeite e manteiga. Adicionar a cebola e o alho poró até que fiquem translúcidos. Adicionar o tomate, a cebolinha, a salsinha picada, a azeitona verde picada, a batata doce (previamente cozida e picada) e o creme de leite. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca e o parmesão. Levar para gratinar.
Purê de mandioca do Bar Original
Ingredientes
* 250 ml de leite
* 250 gr de mandioca sem casca(s)
* 2 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro
* 2 colher(es) (sopa) de manteiga
* quanto baste de sal
Modo de preparo
Cozinhar a mandioca em água e sal até que fique macia.
Escorrer.
Bater a mandioca cozida em liquidificador com o leite, creme de leite e manteiga.
Corrija o sal.