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domingo, 4 de março de 2012
Falafé do Bar Salim




Ingredientes

3 xícaras de favas cruas amassadas sem casca
1 kg de camarões médios inteiros, sem casca e com o rabo
3 xícaras de grão de bico
1 xícara de cebolas picadas
1/4 de xícara de alho socado
1 xícara de coentro fresco picado
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de cominho
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de pimenta dedo de moça fresca bem picadinha
1/2 copo americano de cerveja Bohemia
2 copos de sementes de gergelim branco para empanar

Molho taratour:

1 dente de alho
2 colheres de chá de sal
Suco de 1 limão
1/2 copo de tahine (pasta de gergelim)
¼ de copo de cerveja

Modo de preparo:

Deixar favas e grãos de bico de molho por 12h. Retirar toda água e moer os grãos no liquidificador junto com a cebola, alho, coentro, pimenta, azeite e cerveja. Bater até conseguir consistência de massa. Deixe a massa descansar por 2 horas para que seque. Molde os bolinhos colocando um camarão inteiro dentro de cada um, tomando cuidado de deixar o rabinho para fora. Aquecer óleo na frigideira e fritar no fogo médio até ficarem dourados avermelhados.

Molho taratour:

Socar o dente de alho com sal, juntar o suco de limão e o tahine, acrescentar a cerveja aos poucos e bater

Bar do Salim
Endereço: r. Mourato Coelho, 188, Pinheiros




















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