<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 10 de março de 2012
Malandragem carioca do Boteco A Lapinha



Ingredientes:

2 kg de jiló (aprox. 20 unidades)
300 g de carne seca (coxão) dessalgada cozida, desfiada e limpa
1 cebola cortada em rodelas
salsinha
60 ml de manteiga de garrafa
250 g de molho de queijo
½ lata de molho de tomate

Molho de Tomate

50ml de azeite de oliva
2 cebolas pequenas picadas
10g de alho picado
2 latas de tomates pelados picados
2 c. chá de açucar
sal e pimenta do reino a gosto

Molho de queijo

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite quente
200g de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o jiló de molho na água com vinagre e sal por 15 min. aproximadamente;
Cozinhe o jiló o suficiente p/ tirar o miolo;
Retire o miolo e reserve o jiló;
Frite a cebola na manteiga e quando estiver transparente acrescente a carne seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsinha;
Recheio o jiló com a carne seca. Coloque o molho de tomate no fundo de um refratário, arrume os jilós e acrescente o molho de queijo por cima dos jilós;
Regue com um fio de azeite e leve para gratinar.


Modo de preparo molho de tomate


Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e frite o alho e a cebola até dourar levemente.

Incorpore os tomates, o sal e a pimenta, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.

Molho de queijo


Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, a farinha de trigo e vá colocando o leite aos poucos, mexendo até formar um creme.

Junte o requeijão e o parmesão, acerte o sal, formando um creme espesso.

Boteco A Lapinha
Rua Coriolano, 336
Bairro: Lapa - Barra Funda
São Paulo - São Paulo










































0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial