quinta-feira, 22 de março de 2012
Rabada da Confraria do Mercado Central
Ingredientes:
1 kg de rabada de boi
1 cebola média
1 colher das de sopa, rasa, de sal espremido com alho(meio-a-meio).
25 ml de aguardente de cana (cachaça)
Suco de um limão
1 boa pitada de açafrão
2 colheres cheias de banha
1 folha de louro
Salsa cebolinha e pimenta a gosto
1/2 kg de folhas de agrião
Preparo:
Lavar, escorrer a rabada e reservar coberta por água.
Acrescentar o limão, a cachaça e levar ao fogo.
Ferver, escorrer e reservar.
Em uma panela quente colocar a banha, o sal com alho, a cebola picada e, por último, o açafrão.
Adicionar a rabada, mexendo bem para uniformizar a cor.
Acrescentar o louro e pingar água aos poucos, até que se forme um caldo denso e a carne esteja cozida.
Apure o tempero.
Terminar o cozimento acrescentando folhas de agrião cru, em camadas, previamente lavadas em água fria.
Adicionar a salsa, a pimenta e a cebolinha, uma boa mexida e, pronto!
Acompanhar por uma papa de milho (angu).
Importante: o caldo deve ser abundante e denso.