sexta-feira, 27 de abril de 2012
Pastel da Maria
Recheio do pastel de carne do Pastel da Maria
Ingredientes:
1 quilo de patinho moído ao menos duas vezes
1 e 1/2 cebola média picada em pedaços bem pequenos
2 tomates sem sementes picados
3 dentes de alho socados
1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
raspas de casca de um limão siciliano (ou uma colher de sopa rasa de gengibre ralado)
salsinha a gosto
150 a 200 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
azeite
sal a gosto
Preparação:
Em uma panela, doure o alho e uma cebola bem picada, sem deixar queimar, num fundo de azeite. Refogue a carne nesta mistura e tempere com sal a gosto. Depois, coloque a carne em uma peneira para escorrer o líquido que sobrou. Em outra panela, refogue a meia cebola bem picada que sobrou junto com os tomates sem sementes, igualmente bem picados. Acrescente a carne a este refogado. Em seguida, coloque a salsinha, a
azeitona, o glutamato monossódico e as raspas de limão siciliano (ou a colher de gengibre picadinho). Monte os pastéis e frite em óleo bem quente e limpo.