quinta-feira, 24 de maio de 2012
Escondidinho de carne seca e requeijão de raspa
Ingredientes:
2 kg de mandioca cozida
1 kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
300 g de requeijao de raspa
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo ralado (100 gramas)
1 cebola
2 tomates
salsa a gosto
Modo de preparo:
Coloque a carne seca na agua de um dia para o outro para tirar o sal.
Cozinhe por uns 40 minutos.
Refogue a cebola, o alho, o tomate e a coloque a carne desfiada e salsa.
Cozinhe em uma panela de pressao a mandioca com agua apenas. Depois de cozida amasse, coloque numa vasilha com o sal, o queijo ralado, a margarina e o creme de leite e mexa ate obter um creme. Coloque metade deste creme numa travessa de vidro ou ramequins. Ponha em cima a carne refogada e coloque por cima da carne fatias de requeijão de raspa. Aquele do norte de Minas...
Acrescente todo o restante do creme para cubrir bem a carne e o requeijão.
Coloque papel aluminio e leve ao forno para assar por meia hora. Ou se preferir, cubra com queijo ralado e deixe gratinar.