A Butekeira
Comida de Buteco é minha paixão!.
Bom pra mim que moro na Capital Mundial dos Butecos (Belo Horizonte- M.G).
Tudo começou com a criação da comunidade Receitas e Dicas de Butecos no Orkut.A mesma cresceu e agora com o nome Comidinhas de Buteco, passa a ser a base para este blog.As receitas postadas lá serão testadas e fotografadas por mim e quando aprovadas virão para o blog.
Outras receitas também já testadas, aprovadas e devidamente fotografadas estarão aqui.
A vez do Buteco
Boteco ou botequim são termos oriundos do português de Portugal botica, e do espanhol da Espanha bodega, que por sua vez derivam do grego apothéke, que significa depósito. Em Portugal a botica era um depósito, ou loja onde se vendiam mantimentos e miudezas, mesmo significado se atribui à bodega espanhola. No Brasil, o boteco ou botequim ficou tradicionalmente conhecido como lugar de encontro entre "boêmios", onde se procura uma boa bebida, petiscos baratos e uma boa conversa sem compromisso.
Buteco em BH
Em Belo Horizonte o Buteco vai além.
Em BH Butecar é verbo. Eu buteco, tu butecas, nós "Comida di Buteco".
O Festival Comida di Buteco que hoje acontece em diversas cidades do Brasil nasceu e cresceu aqui.E duvido que em qualquer outra cidade tenha o glamour que tem em BH.
Butecar é coisa de belorizontino, que adora dizer ou cantar..."Já que Minas não tem mar, eu vou pro bar!"
E ninguém buteca tão bem como nós. E não existe no mundo buteco melhor que os daqui.Desde os famosos "copo sujo", até os atuasi "buteco chique" Não é atoa que somos oficialmente a "Capital Mundial dos Butecos" Ah!E sem essa de boteco... Prá nós é buteco com "u" mesmo"
Me Encontre
Também estou por aqui
Coisas de uma Chef
Minha filha vai casar
Cãopanheiro - Procuro uma família que me ame
Recomendo
Pé Sujo
Papo de Buteco
Boteclando
Bar do Celso
Bares BH
Nossa Comunidade
Se você também aprecia uma Comidinha de Buteco, venha fazer parte da nossa comunidade no Facebook.
Comidinhas de Buteco
Arquivos
29/05/2011 - 05/06/2011
05/06/2011 - 12/06/2011
28/08/2011 - 04/09/2011
04/09/2011 - 11/09/2011
11/09/2011 - 18/09/2011
18/09/2011 - 25/09/2011
25/09/2011 - 02/10/2011
02/10/2011 - 09/10/2011
09/10/2011 - 16/10/2011
16/10/2011 - 23/10/2011
23/10/2011 - 30/10/2011
30/10/2011 - 06/11/2011
06/11/2011 - 13/11/2011
13/11/2011 - 20/11/2011
20/11/2011 - 27/11/2011
27/11/2011 - 04/12/2011
04/12/2011 - 11/12/2011
11/12/2011 - 18/12/2011
18/12/2011 - 25/12/2011
25/12/2011 - 01/01/2012
01/01/2012 - 08/01/2012
08/01/2012 - 15/01/2012
15/01/2012 - 22/01/2012
22/01/2012 - 29/01/2012
29/01/2012 - 05/02/2012
05/02/2012 - 12/02/2012
12/02/2012 - 19/02/2012
19/02/2012 - 26/02/2012
26/02/2012 - 04/03/2012
04/03/2012 - 11/03/2012
11/03/2012 - 18/03/2012
18/03/2012 - 25/03/2012
25/03/2012 - 01/04/2012
01/04/2012 - 08/04/2012
08/04/2012 - 15/04/2012
15/04/2012 - 22/04/2012
22/04/2012 - 29/04/2012
29/04/2012 - 06/05/2012
06/05/2012 - 13/05/2012
13/05/2012 - 20/05/2012
20/05/2012 - 27/05/2012
27/05/2012 - 03/06/2012
03/06/2012 - 10/06/2012
10/06/2012 - 17/06/2012
17/06/2012 - 24/06/2012
24/06/2012 - 01/07/2012
01/07/2012 - 08/07/2012
08/07/2012 - 15/07/2012
15/07/2012 - 22/07/2012
22/07/2012 - 29/07/2012
29/07/2012 - 05/08/2012
05/08/2012 - 12/08/2012
12/08/2012 - 19/08/2012
19/08/2012 - 26/08/2012
26/08/2012 - 02/09/2012
02/09/2012 - 09/09/2012
09/09/2012 - 16/09/2012
16/09/2012 - 23/09/2012
23/09/2012 - 30/09/2012
30/09/2012 - 07/10/2012
07/10/2012 - 14/10/2012
14/10/2012 - 21/10/2012
21/10/2012 - 28/10/2012
28/10/2012 - 04/11/2012
04/11/2012 - 11/11/2012
11/11/2012 - 18/11/2012
18/11/2012 - 25/11/2012
25/11/2012 - 02/12/2012
02/12/2012 - 09/12/2012
09/12/2012 - 16/12/2012
16/12/2012 - 23/12/2012
23/12/2012 - 30/12/2012
30/12/2012 - 06/01/2013
06/01/2013 - 13/01/2013
13/01/2013 - 20/01/2013
20/01/2013 - 27/01/2013
27/01/2013 - 03/02/2013
03/02/2013 - 10/02/2013
10/02/2013 - 17/02/2013
17/02/2013 - 24/02/2013
24/02/2013 - 03/03/2013
03/03/2013 - 10/03/2013
10/03/2013 - 17/03/2013
17/03/2013 - 24/03/2013
24/03/2013 - 31/03/2013
31/03/2013 - 07/04/2013
07/04/2013 - 14/04/2013
14/04/2013 - 21/04/2013
21/04/2013 - 28/04/2013
28/04/2013 - 05/05/2013
05/05/2013 - 12/05/2013
12/05/2013 - 19/05/2013
19/05/2013 - 26/05/2013
26/05/2013 - 02/06/2013
02/06/2013 - 09/06/2013
09/06/2013 - 16/06/2013
16/06/2013 - 23/06/2013
23/06/2013 - 30/06/2013
30/06/2013 - 07/07/2013
07/07/2013 - 14/07/2013
14/07/2013 - 21/07/2013
21/07/2013 - 28/07/2013
28/07/2013 - 04/08/2013
04/08/2013 - 11/08/2013
11/08/2013 - 18/08/2013
18/08/2013 - 25/08/2013
25/08/2013 - 01/09/2013
01/09/2013 - 08/09/2013
08/09/2013 - 15/09/2013
15/09/2013 - 22/09/2013
22/09/2013 - 29/09/2013
29/09/2013 - 06/10/2013
06/10/2013 - 13/10/2013
13/10/2013 - 20/10/2013
20/10/2013 - 27/10/2013
27/10/2013 - 03/11/2013
03/11/2013 - 10/11/2013
10/11/2013 - 17/11/2013
17/11/2013 - 24/11/2013
24/11/2013 - 01/12/2013
01/12/2013 - 08/12/2013
08/12/2013 - 15/12/2013
15/12/2013 - 22/12/2013
22/12/2013 - 29/12/2013
29/12/2013 - 05/01/2014
Créditos
quarta-feira, 9 de maio de 2012
Sousplat De Vol-au-vent
Ingredientes:
2 kg bacalhau
2 kg salmão
1kg camarão
mousseline de mandioquinha (batata baroa)
tapenade
gergelim branco torrado, requeijão, alcaparra e filet de anchova
vol-au-vent
mini vol-au-vent
bolinho de bacalhau
Modo de Preparo:
PREPARO DE CADA INGREDIENTE PARA O VOL-AU-VENT
Preparo do bacalhau:
Desalgar o bacalhau, ferve-lo por 5 minutos e desfia-lo. Refoga-lo com um pimentao verde picado e um pimentao vermelho picado, 4 dentes de alho picado, 2 cebolas médias picadas, 4 colheres de salsinha picada, 2 colheres de salsão picado, 2 colheres de alho poró picado, 1/2 lata de azeite, 1/2 garrafa de leite de coco, 1/2 colher de pimenta rosa moida, 1 colher de hortela picado, refogue tudo por 10 min, com 2 colheres de ajinomoto e uma colher de fumê de peixe.
Preparo do salmão
: Temperar o salmão com alho, pimenta do reino branca moida, sal a gosto, azeite grego e limão, levar ao forno por 40 min.
Preparo do camarão
: Ferver o camarão por 5 min e refogar com azeite, alcaparra e fumê de peixe.
Junte o bacalhau, salmão e o camarão já preparados em um recepiente grande e reserve.
MOUSSELINE DE MANDIOQUINHA
Cozinhar 2 kg de mandioquinha até ficar molinha, bata no liquidificador junto com um copo de leite e reserve. Em uma panela derreta 4 colheres de manteiga, adicione a mandioquinha batida, 500 grs de queijo coalho ralado e sal a gosto, vá mexendo devagar até ficar um creme homogêneo.
TAPENADE PARA O MINI VOL-AU-VENT
300 grs de azeitona preta sem caroço
50 grs de alcaparra
100 grs de berinjela assada
50 grs de filet de anchova
1 colher de orégano
1 copo americano de azeite
1 colher de alho torrado
1 colher de ajinomoto
Bata tudo junto no liquidificador até virar uma pasta.
RECEITA DO BOLINHO DE BACALHAU
2 kg de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
2 kg de batata cozida e espremida
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de ajinomoto
3 colheres de sopa de caldo de galinha
1 maço de salsinha picada
1 pitada de nos moscada
1 pitada de pimenta do reino branca
150 grs de parmessão ralado
8 ovos
6 dentes de alho picado
1/2 talo de alho poró picado
1/2 talo de salsão picado
1 cebola grande picada
OBS: Não misture nenhum destes ingredientes quente
Preparo: Misture a batata espremida com o bacalhau desfiado, parmessão, manteiga, temperos e as gemas dos ovos, por último acrescentar as claras em neve e mexer até ficar uma massa consistente. Fritar sempre em banha vegetal para ficar crocante e amarelinho.
MONTAGEM DO VOL-AU-VENT
Colocar o mousseline de mandioquinha no fundo do vol-au-vent, depois o recheio de bacalhau com salmão e camarão, cobrir com requeijão, salpicar com gergelim branco torrado e 2 alcaparras, levar ao forno por 3 min.
MONTAGEM DO MINI VOL-AU-VENT
Recheá-los com tapenade, requeijão e gergelim branco torrado, alcaparra e 1 pequeno filé de anchova, levar ao forno por 3 min.
MODO DE SERVI-LO
Em um sousplat colocar um vol-au-vent, 4 mini vol-au-vent e 4 bolinhos de bacalau, acompanhados de uma BOHEMIA WEISS, azeite grego e pimenta tabasco.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [
Atom
]
<< Página inicial