<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 8 de junho de 2012
Pastel de vento com recheios de "São Jorge"




Ingredientes:


1 rolo grande de massa para pastel
óleo para fritar
 
Bobó de camarão

350g de camarão médio limpo
350g de camarão seco, sem casca e sem sal
1kg de mandioca descascada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara de pimentões em cubinhos
1 garrafinha de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça a gosto picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
xerém de caju picado a gosto
 
Chilli de carne

1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de cominho em grão
1/2 colher (chá) de chilli em pó
1 lata de tomates pelados picados (com o suco)
1/2kg de carne moída
400g de milho em lata
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas picadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa picada a gosto

Modo de Preparo:


Em uma superfície lisa, estenda metade da massa e outra sobre esta. Com uma carretilha (ferramenta para acalcar e cortar a massa), corte retângulos de 8X6 cm, obtendo pastéis vazios. Coloque em recipiente plástico e isole as camadas com filme plástico. Aqueça bem o óleo em um tacho grande e, com uma escumadeira, frite os pastéis aos poucos, escorrendo sobre papel toalha. Coloque oito pastéis em cada cesta ou vasilha e sirva com duas cumbucas: uma com o bobó de camarão e outra com chilli de carne.

Bobó de camarão: coloque a mandioca numa panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe até ficar macia. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e refogue o alho até dourar. Coloque os camarões e refogue por mais 3 minutos. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 5 minutos e reserve. Bata a mandioca ainda quente com o leite de coco, um pouco da água do cozimento (100ml), dendê, cebola com pimentões refogados, até obter um creme. Coloque o camarão refogado numa panela grande e junte o creme de mandioca (fogo alto). Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e junte o coentro. Sirva em cumbucas acompanhando os pastéis de vento.

Chilli de carne: cozinhe numa panela fechada (fogo médio), por cinco minutos, a cebola, alho e extrato de tomate. Coloque a manteiga e misture até derreter. Abra a panela e adicione a farinha, orégano, cominho, chile em pó, tomates e carne. Cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando. Coloque o milho, azeitonas e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por mais cinco minutos. Polvilhe salsa picada.

 Cortesia Bar Salve Jorgewww.barsalvejorge.com.br






0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial