segunda-feira, 23 de julho de 2012
Delícia Portuguesa
Ingredientes:
600g de bacalhau
250g de brócolis
400g de arroz
10 azeitonas Portuguesa
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara de cebolinha verde
4 ovos
1 xícara de óleo de soja
1 cálice de cachaça
1 xícara de leite
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 folhas (pequenas) de manjericão
Modo de Preparo:
Coloque em um processador o óleo, ovo, cachaça, leite, sal, farinha e, por último, o fermento. Deixe bater por dois minutos e reserve. Coloque em uma panela grande o bacalhau (já dessalgado e desfiado). Refogue com alho, cebola e cheiro verde. Nessa mesma panela acrescente o arroz já cozido, misture com o bacalhau e, depois, junte com todos os ingredientes que foram batidos no processador.
Modo de fritar:
Dicas:Ao fritar: use fogo baixo, panela grande e óleo de soja suficiente para cobrir o tira gosto. A forma do tira gosto é feita na base de uma colher de sopa. Ao servir: corte o petisco ao meio e sirva nadando em bom azeite e alho torrado.