quinta-feira, 5 de julho de 2012
Entrevero
Ingredientes:
Xaxim:
500g de farinha de tapioca
1 litro de leite
18g de sal
500g de queijo coalho ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
100g de manteiga sem sal
Recheio:
300g de pato
80g de cebola picada
10g de salsão picado
10g de alho-poró
15g de cenoura picada
6g de tomilho picado
sal e pimenta a gosto
20ml de óleo
Decoração:
50g de couve-manteiga cortada à juliane
50g de queijo manteiga ralado fino
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e depois o leite. Deixe de molho por um dia. Use um cortador para modelar o xaxim e, em seguida, frite-o em óleo quente a 200º C até ficar dourado.
Recheio: prepare o fundo com óleo, cebola, alho-poró, salsão, tomilho e cenoura. Deixe dourar. Em seguida, dê uma selada no pato e acrescente um litro de água. Deixe-o cozinhar por duas horas ou até que fique mole. Depois de cozido, retire-o da panela e desfie-o. Deixe reduzir o caldo do pato até engrossar. Misture o caldo com o pato desfiado. Coloque sal e pimenta a gosto.
Decoração: frite a couve manteiga até ficar crocante.