quinta-feira, 16 de agosto de 2012
Batatas Rosti apimentadas
Ingredientes:
3 batatas grandes
3L de água
Sal a gosto
3 pitadas de pimenta do reino
Óleo para fritar
Preparo:
Descasque as batatas e coloque-as numa panela, com 1 litro de água fria e salgada, para cozinhar em fogo alto. Depois que ferver, conte quatro minutos e retire-as da panela. Coloque então, em uma tigela com os dois litros restantes de água gelada para cessar o cozimento. Escorra bem a água e rale as batatas na parte grossa do ralador. Tempere com o sal e a pimenta. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo, o suficiente para não grudar. Despeje a batata ralada e, com uma colher, aperte bem, fazendo um rolo. Frite por quatro minutos ou até que o lado em contato com a frigideira esteja dourado. Vire o rolo de batata e frite por mais 3 ou 4 minutos.