domingo, 12 de agosto de 2012
Picanha ao Creme de Cebola Com Leite de Côco
Ingredientes
- 2 kg de picanha;
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi;
- sal;
- pimenta a gosto;
Ingredientes para o molho:
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de côco;
- 100 g de margarina;
- 1/2 xícara (chá) de açucar mascavo;
- 6 cebolas cortadas em tiras;
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja;
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de
-água.
Modo de preparo:
Tempere a picanha com os ingredientes acima e deixe de molho por 40 minutos.
Molho: derreta a margarina e junte o açúcar mascavo. Misture bem e coloque a picanha para fritar dos dois lados. Acrescente o molho de soja e o litro de caldo de carne, reservando um pouco do caldo. Acrescente a cebola e o restante do tempero da picanha.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas,virando sempre. Acrescente o restante do caldo de carne e o leite de côco e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire a carne da panela, fatie e regue com o molho.
Sugestão: sirva a picanha acompanhada por batatinhas assadas e arroz branco.