domingo, 5 de agosto de 2012
Rabada com polenta
Ingredientes:
2 kg de rabada temperada com 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de vinho ( tanto faz ser tinto ou branco), 3 dentes de alho socado e sal a gosto.
Deixe descansar no tempero de um dia para o outro.
Depois de descansada um dia no tempero leve para panela de pressão com um litro de água fria, adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos.
O ponto da rabada é quando a carne começa a soltar do osso, você saberá olhando ou enfiando o garfo em um pedaço, se ele sair sem dificuldade esta pronta. Então adicione três colheres de sopas de margarina e o agrião lavado em água corrente e temperado apenas com uma pitada de sal.
Desligue o fogo.
Receita da polenta: Coloque um litro de água para ferver, adicione uma colher de sopa de manteira, uma pitada de sal, e 1/2 kg de fubá, mexe sem parar por aproximadamente 15 minutos. O ponto certo é quando você tem o creme dissolvido por completo sem, "bolotas" de fubá.