domingo, 9 de setembro de 2012
Alcachofra Memorial
Ingredientes:
1 alcachofra
1/4 de pão italiano amanhecido sem casca passado no processador
50 gr de parmesão picado em pequenos cubos
5 azeitonas verdes e 5 pretas, sem caroço e picadas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de orégano
Pitadas de pimenta do reino
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de sal
200 ml de azeite extra virgem
1/2 litro de água para cozimento.
Modo de preparo:
Limpe muito bem com água a alcachofra e deixe descansar 15 min. Após esse tempo, enxágue e reserve. Junte todos ingredientes em uma travessa exceto o sal, o louro e o azeite. Misture bem com as mãos e recheie todas as folhas da alcachofra, sempre pressionando o recheio contra a base da alcachofra. Depois de recheada,ponha a alcachofra em uma panela e adicione a água pelas laterais da panela até atingir a metade da alcachofra, regue com azeite, adicione outra colher de sal e as folhas de louro. Deixe em fogo médio por aproximados 40 min, sempre repondo a água. Depois do cozimento, tire com uma escumadeira.
Bar Memorial
Endereço: r. República do Iraque, 1326, Campo Belo,
Horário: ter. a sex, das 17h30 à 1h, sáb. das 12h30 à 1h30, dom. das 12h30hs às 23h