sábado, 29 de setembro de 2012
Geléia de Pimenta
Excelente como acompanhamento para quibes e outros petiscos de buteco
Ingredientes:
500 g de pimenta dedo-de-moça
500 g de pimentão vermelho
1 Kg de açúcar
1 Xícara de suco de Limão ou de Abacaxi
Preparo:
Lave muito bem as pimentas e corte-as no sentido do comprimento;
Tire as sementes e a fibra mais clara. Faça o mesmo com o pimentão;
Passe as pimentas e os pimentões no processador, ou corte bem picadinho, sem esmagar. Deve ficar na consistência de uma pasta grossa;
Leve a mistura ao fogo com uma colher de açúcar e uma xícara de suco de limão ou abacaxi;
Quando começar a ferver, acrescente o restante do açúcar e fique mexendo sempre;
Mexa no fogo até ficar no ponto de geléia. Para saber qual é o ponto, coloque um pouquinho em um copo de água e veja a consistência.
Se ficar uma espuma branca na geléia, retire com uma colher;
Coloque a geléia em potes de vidro higienizados e secos, tampe e deixe de cabeça para baixo por 20 minutos.
Esta receita rende 4 vidros de 220 ml.