<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 29 de setembro de 2012
Geléia de Pimenta


Excelente como acompanhamento para quibes e outros petiscos de buteco
 
Ingredientes:
 
500 g de pimenta dedo-de-moça 
500 g de pimentão vermelho 
1 Kg de açúcar 
1 Xícara de suco de Limão ou de Abacaxi 

Preparo:
Lave muito bem as pimentas e corte-as no sentido do comprimento; 
Tire as sementes e a fibra mais clara. Faça o mesmo com o pimentão; 
Passe as pimentas e os pimentões no processador, ou corte bem picadinho, sem esmagar. Deve ficar na consistência de uma pasta grossa; 
Leve a mistura ao fogo com uma colher de açúcar e uma xícara de suco de limão ou abacaxi; 
Quando começar a ferver, acrescente o restante do açúcar e fique mexendo sempre; 
Mexa no fogo até ficar no ponto de geléia. Para saber qual é o ponto, coloque um pouquinho em um copo de água e veja a consistência. 
Se ficar uma espuma branca na geléia, retire com uma colher; 
Coloque a geléia em potes de vidro higienizados e secos, tampe e deixe de cabeça para baixo por 20 minutos.
 
Esta receita rende 4 vidros de 220 ml.







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial