sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Pastel de shitake do Barnaldo Lucrecia
Ingredientes
Recheio:
1,4 kg de shitake picado ou laminado
2 litros de leite
150 g de cebola em brunoise
200 g de farinha de trigo
200 g de manteiga integral
shoyo
alho frito
salsa
sal e pimenta do reino
Massa do Pastel:
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
1 colher vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
Modo de prepar
Molho:
Fazer um bechamel (o tradicional leva mateiga, cebola, trigo e leite). Adicionar o shitake ao bechamel os temperos e o shoyo. Finalizar com salsinha areia (fina) dando consistência de nappé grosso.
Massa do Pastel:
Misturar a farinha e sal. Juntar o óleo, a cachaça e o vinagre. Adicionar a água morna Reserve, na geladeira, de um dia para o outro. Com o rolo , abra a massa bem fininha. Coloque o recheio de shitake e feche a massa. depois, é só fritar.
Barnaldo Lucrécia
Endereço: r. Abílio Soares, 207, Paraíso, 11-3885-3425 11-3885-3425
Horário: dom, ter. e qua. das 19h à 1h, qui. das 19h às 2h30, sex. das 19h às 3h30 e sáb. das 20h às 3h30