quinta-feira, 8 de novembro de 2012
Cone de baião no varal da Botica do Quintana
Cone de mandioca com recheio de baião de dois e lascas de carne de sol.
Cones são recheados com baião de dois.
Rende uma porção farta para duas pessoas.
Ingredientes
1 kg de feijão verde (feijão de corda já seco)
200 g de toucinho
1 paio cortado em rodelas
1cebola grande
1 dente de alho
30 g de bacon em cubos
Pimenta de cheiro amarela
10 g de sal
100 ml de óleo
Coentro picado
1/2 kg de arroz
1/2 kg de macaxeira
150 g de queijo coalho cortado em fatias finas
1/2 kg de carne de sol serenada
100 ml de manteiga de garrafa
1 maço de couve
6 fatias de pão de graos
100 g de carpaccio de carne seca
Modo de preparo:
Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas. Cozinhe-o junto com o paio e o bacon, dissolvidos por 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente. Acrescente o feijão e o paio já cozidos juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido, com consistência cremosa. Durante o cozimento do arroz, se necessário, adicione água, tomando o cuidado de não deixar a mistura ficar seca. Junte a salsinha e mexa com cuidado. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Asse os cones de mandioca. Finalize os triângulos de carpaccio de carne seca, e frite a couve mineira.
Botica do Quintana
Endereço: r. André Ampere, 215, Brooklin, 11-5507-4125 Horário: seg. a sáb. das 12h à 1 h