<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
Caldinho de Feijão



Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

- ½ kg de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos
- ½ embalagem de Argolinha Sêmola (500g)

Farofa de Biscoito:
- ½ embalagem de bolacha agua e sal (400g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto


MODO DE PREPARO:
Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.

Numa panela grande, acrescente o bacon e a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.

Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos. Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Dica do chef: Se preferir substitua a salsinha por coentro fica muito saboroso.

Tempo de Preparo: 20 minuto
 






0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial