quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Fofinhos de Costela
Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
5 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
250 g de costela temperada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
100 g de queijo meia cura cortado em cubos
Para empanar:
2 ovos batidos
1 pacote de pão de forma ralado
Modo de preparo :
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de fubá com 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água. Reserve.
2 - Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
3 - Numa outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados e refogue bem. Adicione 250 g de costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Reserve.
Montagem:
4 - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
5 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 24 fofinhos com 50 g cada