<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
domingo, 27 de janeiro de 2013
Bolinho de abóbora com carne seca do Sacha




Ingredientes

Para a massa:

- 250g de abóbora
- 150 g de carne seca
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite
- 1 e 1/2 colher de sopa de purê de batata em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto
- 1 ovo

Para empanar:

- 2 ovos
- 1/2 copo de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha de rosca

Modo de fazer:

- Comece cozinhando a carne seca. O ideal é deixá-la de molho em água de um dia para o outro ou por várias horas, trocando a água de vez em quando, por duas ou três vezes no total. Depois, escorra a água, coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 a 30 minutos. Escorra a água novamente. Desfie a carne. 

- Refogue a cebola e manteiga em uma frigideira. Junte a carne seca e os temperos (salsa, cebolinha e coentro).

- Adicione a abóbora, já cozida e amassada, como um purê, e misture bem, para formar uma massa homogênea com todos os ingredientes.

- Após mexer bem, reserve a massa e deixe esfriar.

- Coloque por cima da massa os ingredientes restantes, nesta ordem: azeite, ovo, farinha de trigo e purê de batata em pó para finalizar. Misture tudo com uma colher.

- Para fazer os bolinhos, você deve enrolar a massa com a ajuda de duas colheres. Coloque uma porção equivalente a uma colher de sopa cheia, e vá girando esta porção com a outra colher.

- Depois de prontos, os bolinhos devem ser congelados, pois é preciso que estejam bem durinhos e firmes para empanar. Deixe-os no congelador de um dia para o outro em uma bandeja ou travessa.

- Quando for fritá-los, retire os bolinhos do congelador e prepare os ingredientes para empanar os bolinhos. Você vai precisar de três travessas: uma para a farinha de trigo, uma para os ovos e o leite e uma para a farinha de rosca.

- A ordem para empanar deve ser a seguinte: primeiro, passe os bolinhos na farinha de trigo. Depois, passe-os pela mistura de ovos e leite (segundo o chef, o leite serve para deixar os bolinhos mais macios e com a casquinha menos dura). Finalmente, termine de empanar passando-os na farinha de rosca.

- O próximo passo é fritar, com o óleo em temperatura média. Observe quando os bolinhos emergirem do óleo e estiverem com aspecto douradinho e então retire.







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial