segunda-feira, 28 de janeiro de 2013
Bolinho de mandioca com pupunha e taioba
Faça bolinhos com uma massa deliciosa de mandioca e um recheio de pupunha.
Por:Carla Pernambuco
Rendimento: 14 bolinhos
Você precisa de:
Mandioca, 1 kg
Alho poro, 1 unidade
Pupunha, 250 g
Taioba, 4 folhas
Azeite, 50 ml
Sal, A gosto
Óleo para fritura, 500 ml
Farinha, 3 colheres (sopa)
Passos:
1-Cozinhe a mandioca em água e um pouquinho de sal até que fique bem macia, escorra bem a água e amasse ate formar uma massa, se necessário acrescente um pouco de farinha.
2-Pique o alho poro e a taioba e corte a pupunha em tirinhas finas.
3-Refogue no azeite o alho poro por uns 3 minutos e acrescente a pupunha, deixe murchar um pouco e coloca a taioba por ultimo, tempere com sal.
4-Retire da frigideira e pique o recheio. Reserve.
5-Abra a massa de mandioca na mão e coloque o recheio, modele o bolinho no formato de um quibe e frite em óleo pré-aquecido até dourar.