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segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Espetinhos de Frango Satay




Ingredientes

20 espetos de madeira grandes
400g de filé de frango cortado em tirinhas finas e compridas

Marinada:

1 pitada de cominho moído
1 colher (chá) de coentro em sementes moído
1 cebola pérola (mini) pequena, picada
1 dente de alho, picado
30g, picado bem pequeno de gengibre
Raspas de 1 limão tahiti
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
35mL de óleo
1 colher (chá) de shoyu

Molho Satay:

½ xícara (chá) de amendoin sem casca torrado e moído*
100mL de leite de coco
1 colher (chá) de curry em pó
½ colher (sopa) de açúcar mascavo
Suco de 1 Limão Tahiti

Modo de preparo
1. Ponha vinte espetos de molho na água, durante 1 hora, para que não queimem quando estiverem na grelha.
2. Em uma vasilha, faça uma marinada juntando as especiarias, a echalote ou cebola pequena, o alho, o gengibre, raspas de limão, o açúcar, o molho de soja soja e o óleo.
3. Enfie uma ou duas tiras de frango (dobrando a tira) em cada espetinho e coloque em um prato raso. Regue com a marinada e deixe na geladeira por 2 a 3 horas.
4. Para o molho: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar uma leve engrossada.
5. Pré-aqueça a grelha. Grelhe os espetinhos por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem cozidos.
6. Sirva com o molho satay.

*Batemos o amendoim no liquidificador até formar uma farofa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora + 2 horas para marinar







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