segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Ragu do Jorge do Salve Jorge
Ragu de galeto caipira desfiado, com um toque de linguiça calabresa defumada, servido com polenta mole em um copo americano.
Rende 6 porções.
Ingredientes do ragu:
1,2 kg de galeto caipira desfiado
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho
1 linguiça calabresa defumada média (picada finamente sem a tripa de fora)
1 bouquet guarni (alecrim, louro, tomilho, sálvia e orégano, todas frescas e amarradas com um barbante)
2 latas de tomate pelado
1 colher de molho pronto de tomate
Azeite para refogar
1 taça de vinho branco seco
Sal a gosto
Manjericão e salsa fresca (bem picada)
Modo de preparo:
Coloque em fogo médio uma panela com o azeite, acrescente o alho, a cebola, a calabresa, o galeto e deixe refogar um pouco. Logo em seguida, coloque o tomate pelado, o sal, o molho de tomate e o bouquet guarni. Deixe apurar mais um pouco, acrescente o vinho branco com o fogo alto para evaporar rapidamente o álcool. Deixe apurar mais um pouco.
Desligue o fogo, adicione a salsa e misture bem e reserve.
Ingredientes da polenta mole:
2 xícaras de fubá
7 xícaras de água
1 xícara de caldo de galinha
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água e o óleo deixe aquecer até a fervura.
Adicione o fubá mexendo com um batedor tipo para claras em neve.
Acrescente a manteiga o caldo de galinha e continue mexendo sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, acerte o sal desligue e coloque o creme de leite.
Montagem:
Em um copo americano coloque uma camada de ragu intercale com polenta, termine com ragu e decore com manjericão fresco.
Salve Jorge Vila Madalena
Endereço: r. Aspicuelta, 544, Vila Madalena, 11-3812-4342
Horário: seg. a sex. das 17h às 2h, sáb. das 12h às 3h e dom. das 12h às 2h