<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Ragu do Jorge do Salve Jorge




Ragu de galeto caipira desfiado, com um toque de linguiça calabresa defumada, servido com polenta mole em um copo americano.

Rende 6 porções.

Ingredientes do ragu:

 1,2 kg de galeto caipira desfiado
 1 cebola grande bem picada
 3 dentes de alho
 1 linguiça calabresa defumada média (picada finamente sem a tripa de fora)
 1 bouquet guarni (alecrim, louro, tomilho, sálvia e orégano, todas frescas e amarradas com um barbante)
 2 latas de tomate pelado
 1 colher de molho pronto de tomate
 Azeite para refogar
 1 taça de vinho branco seco
 Sal a gosto
 Manjericão e salsa fresca (bem picada)

Modo de preparo:

 Coloque em fogo médio uma panela com o azeite, acrescente o alho, a cebola, a calabresa, o galeto e deixe refogar um pouco. Logo em seguida, coloque o tomate pelado, o sal, o molho de tomate e o bouquet guarni. Deixe apurar mais um pouco, acrescente o vinho branco com o fogo alto para evaporar rapidamente o álcool. Deixe apurar mais um pouco.

Desligue o fogo, adicione a salsa e misture bem e reserve.

Ingredientes da polenta mole:

 2 xícaras de fubá
 7 xícaras de água
 1 xícara de caldo de galinha
 1/2 colher de sopa de manteiga
 1 colher de sopa de óleo
 1 colher de sopa creme de leite
 Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água e o óleo deixe aquecer até a fervura.
Adicione o fubá mexendo com um batedor tipo para claras em neve.
Acrescente a manteiga o caldo de galinha e continue mexendo sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, acerte o sal desligue e coloque o creme de leite.

Montagem:

Em um copo americano coloque uma camada de ragu intercale com polenta, termine com ragu e decore com manjericão fresco.

Salve Jorge Vila Madalena
 Endereço: r. Aspicuelta, 544, Vila Madalena, 11-3812-4342
 Horário: seg. a sex. das 17h às 2h, sáb. das 12h às 3h e dom. das 12h às 2h







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial