<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 2 de fevereiro de 2013
Bolinho de Polenta com ragu de costela




Ingredientes:

Bolinho de polenta:

1 xícara (chá) de fubá;
3 xícaras (chá) de leite ;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
2 ovos;
1 xícara (chá) de farinha de rosca;
Óleo para untar e fritar.

Ragu de costela:

1/2 de costela bovina em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de polpa de tomate


Preparo:

Bolinho de polenta:

Em uma panela‚ em fogo médio‚ dissolva o fubá no leite temperado com sal e pimenta‚ mexendo sempre‚ por 20 minutos ou até o fubá cozinhar. Acrescente o parmesão e transfira para um refratário. Deixe descansar por  1 hora. 

Ragu de costela:

Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente o alho e a cebola e refogue.
Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão).
Desligue e espere sair a pressão.
Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até  reduzir bastante o molho
Reserve.

Finalização:

Pegue pequenas porções de massa com as mãos levemente untadas com óleo‚ distribua o ragu e feche‚ modelando os croquetes. 
Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. 
Frite em óleo quente‚ em imersão‚ até dourar. Escorra sobre o papel guardanapo e sirva em seguida.

Cervejinha já deve estar gelada nessa hora!







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial