sábado, 2 de fevereiro de 2013
Bolinho de Polenta com ragu de costela
Ingredientes:
Bolinho de polenta:
1 xícara (chá) de fubá;
3 xícaras (chá) de leite ;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
2 ovos;
1 xícara (chá) de farinha de rosca;
Óleo para untar e fritar.
Ragu de costela:
1/2 de costela bovina em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de polpa de tomate
Preparo:
Bolinho de polenta:
Em uma panela‚ em fogo médio‚ dissolva o fubá no leite temperado com sal e pimenta‚ mexendo sempre‚ por 20 minutos ou até o fubá cozinhar. Acrescente o parmesão e transfira para um refratário. Deixe descansar por 1 hora.
Ragu de costela:
Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente o alho e a cebola e refogue.
Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão).
Desligue e espere sair a pressão.
Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir bastante o molho
Reserve.
Finalização:
Pegue pequenas porções de massa com as mãos levemente untadas com óleo‚ distribua o ragu e feche‚ modelando os croquetes.
Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente‚ em imersão‚ até dourar. Escorra sobre o papel guardanapo e sirva em seguida.
Cervejinha já deve estar gelada nessa hora!