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sexta-feira, 29 de março de 2013
Escondidinho de bacalhau com azeitona e pimentão vermelho do Bar do Magrão




Bacalhau refogado e purê de batata salpicado com azeitona e pimentas formam o escondidinho de bacalhau do Bar do Magrão. A receita é um clássico e você pode preparar na sua casa. Anote:

Ingredientes:

3 ovos de codorna
250g de lascas de bacalhau do Porto
20ml de azeite extravirgem
4 azeitonas verdes
1/2 pimentão vermelho em tiras
Salsinha (a gosto)

Para o purê:

Ingredientes:

2 batatas grandes
Meio copo de leite
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com a casca na água e sal. Amasse, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.

Modo de preparo do bacalhau:

Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar. Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem com salsinha e azeitona verde. Reserve.

Montagem do escondidinho:

Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. Decore com tiras de pimentão vermelho e com três ovos de codorna ao meio.






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