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quinta-feira, 25 de abril de 2013
Caldo de viagra do Bar da Chica de Salvador



Uma das receitas participantes este ano é um caldo feito com frutos do mar, engrossado com purê de aipim e que leva o nome de "Caldo de Viagra". Segundo o criador da receita, Manoel Paixão dos Santos, o prato é afrodisíaco. 


Ingredientes:

300 ml de azeite doce
300 gramas de molho vinagrete (feito com tomate, cebola e pimentão)
100 gramas de ostra
100 gramas de camarão
100 gramas de sururu
100 gramas de marisco chumbinho
100 gramas de polvo frescos, fervidos e cortados
300 gramas de purê de aipim
10 ovos de codorna cozidos

500 ml de tempero batido:

Tempero:

300 gramas de farinha de trigo
3 dentes de alho
1 colher  de corante
1 copo de água (ou 400 ml)
100 gramas de camarão seco.

Modo de preparo:

Primeiro, coloque a panela no fogo e deixa aquecer. Depois, acrescente o azeite doce e o vinagrete. Deixe aquecer. Em seguida, acrescente todos os mariscos (em qualquer ordem), e deixe ferver. Enquanto isso, prepare o tempero especial.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes (camarão seco, corante, farinha de trigo, alho e água) e depois bata. Ainda no recipiente, acrescente o purê de aipim e bata mais um pouco.
Em seguida, coloque tudo que está no liquidificador dentro da panela que estava no fogo e deixe ferver por cerca de uma hora. Depois desse tempo está pronto o Caldo de Viagra. Sirva em tojelas e decore com um ovo de codorna no meio.
Acompanham o caldo, pão e limão.






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