sexta-feira, 19 de abril de 2013
Casadinho Arretado do Costela e Cia
A iguaria leva ingredientes típicos da cultura sertaneja, como linguiça caipira, queijo coalho e manteiga do sertão. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- Queijo Coalho
- 1 kg de mandioca
- 500 gramas de linguiça de porco caipira
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de manteiga do sertão
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média fatiada
- Pimenta calabresa, pimenta de cheiro
- Salsa e cebolinha desidratada
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca. Depois, bata no liquidificador com leite até obter uma massa homogênea e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga para fritar o alho e a cebola, quando estiverem dourados adicione a mistura reservada até formar um purê.
Frite a linguiça, depois, corte-a em fatias. Em outra panela, coloque todos os temperos e misture a liguiça. Pegue um refratário e coloque um pouco de purê, por cima adicione a linguiça e, novamente, uma camada de purê. Ao fim, cubra o prato com queijo coalho e leve ao forno em fogo médio por 30 minutos.
Serviço
Concurso Gastronômico Comida di Buteco
Prato: Casadinho Arretado
Boteco: Costela e Cia
Endereço: Rua C-208 esq. com C-217, nº 319, Jardim América
Contato: (62) 3092-8370