quarta-feira, 10 de abril de 2013
Filé flambado na cachaça ao molho de rapadura
INGREDIENTES
- 300g de filé mignon cortado em tirinhas
- 1/4 de pimentão vermelho em juliene
- 1/4 de pimentão amarelo em juliene
- 1/4 de pimentão verde em juliene
- 1/2 cebola roxa em juliene
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Azeite Hojiblanca à gosto
Para o molho de rapadura
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola em cubinhos
- 1 colher (sopa) de rapadura picada
- 30ml de cachaça
- 100ml de caldo de carne
- Semente de coentro à gosto
- Pimenta de cheiro à gosto
MODO DE PREPARO
Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino. Dourar no azeite junto com a cebola e os pimentões.
Reservar.
Para o molho
Puxar a cebola, pimenta e o coentro no azeite.
Flambar com cachaça e deixar evaporar o álcool.
Adicionar o caldo de carne e a rapadura até ponto de molho.
Servir a carne acompanhada do molho de rapadura.