sábado, 27 de abril de 2013
Pecado da Gula da Baturité Cervejaria
'Pecado da Gula' é um rocambole de mandioca recheado com catupiry e linguiça Vai à mesa servido com patê de pequi, maionese e especiarias da casa ).
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 400 gramas de linguiça frita
- 100gramas de catupiry
- 3 xícaras de farinha de trigo para empanar
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Salsinha, orégano e sal a gosto
Molho:
- 100 gramas de mandioca cozida
- 20 gramas da polpa de pequi
- 5 azeitonas sem caroço
- 2 Colheres de sopa de maionese
- 1 xícara de leite
- Pimenta, cebola e sal a gosto
Modo de preparar:
Para fazer a massa, misture a mandioca amassada ainda quente com o queijo ralado, a salsinha, o orégano e o sal até obter uma massa lisa. Em seguida, pegue porções da massa, coloque sobre um pano molhado e abra com a mão em forma de largas tiras. Depois, enrole a massa com o recheio dentro e feche com os dedos. Passe na farinha de trigo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente os pedaços inteiros. Escorra e corte em pequenos pedaços.
Para preparar o molho, bata tosos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo por apenas três minutos e ele estará pronto.
Serviço
Concurso Gastronômico Comida di Buteco
Boteco: Baturité Cervejaria
Prato: Pecado da Gula
Endereço: Rua C-34 esquina com C-25, Qd.6, Lt.12 – Jardim América
Horário: Segunda a sábado, das 11h à 0h.
Contato: (62) 3954-2288