segunda-feira, 22 de abril de 2013
Titanic do Bar do Chicão
Barquinhas recheadas foram batizadas com nome de filme “Titanic” é uma porção com barquinhas recheadas com mandioca, carne de sol desfiada, tomate, azeitona, palmito, queijo muçarela e maionese.
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca
- 300 gramas de carne de sol
- 1 tomate
- 1 cebola de cabeça
- 1 copo pequeno de palmito
- 1 copo pequeno de azeitona
- 1 copo americano de mussarela ralada
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de manteiga de leite
- Tempero a gosto
- Cheiro verde para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca com tempero a gosto. Depois de cozida, escorra a água e a amasse com um garfo. Logo em seguida, cozinhe a carne de sol e desfie. Em uma panela refogue a cebola na margarina, adicione tomate e deixe cozinhar. Junte palmito e azeitona à carne desfiada. Coloque a mandioca, a maionese, queijo muçarela e, se necessário, leite para ficar consistente. Recheie as barquinhas com a massa ainda quente, decore com cheiro verde e sirva. A receita rende 25 barquinhas.
Serviço
Concurso Gastronômico Comida di Buteco
Prato: Titanic
Boteco: Bar do Chicão
Endereço: Rua Formosa, Qd. D, Lt. 3, nº 632, Bairro Industrial Moca
Contato: (62) 3295-7653