quinta-feira, 16 de maio de 2013
Bom de Papo do Conversa de Boteco
Ingredientes:
- 350 gramas de carne de sol fresca, temperada com alho e pimenta de cheiro, em cubos.
- ½ cebola média em cubos
- 500 gramas de mandioca
- ½ colher de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca com a manteiga até chegar ao ponto mais al dente. Deixe a ela descansar sem água por mais ou menos 1 hora até esfriar. Depois, moa a carne juntamente com a mandioca até chegar num ponto firme para enrolar os bolinhos.
Ingredientes da crosta de abacaxi:
- 150 gr de abacaxi em cubos
- 1 colher de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 pimenta de cheiro grande
- 1 pitada de sazon para salada
- Migos de pão (½ pão)
- Cheiro verde
Modo de preparo da crosta de abacaxi:
Em uma frigideira, refogue a manteiga, alho e o abacaxi. Vá acrescentando os temperos e depois misture em outro recipiente os migos de pão e o cheiro verde até dar liga e ficar no pronto.
Ingredientes do molho:
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de maionese
- 1 colher de muçarela
- 1 colher de catupiry
- 1 colher de parmesão ralado
- 1 pitada de sazon salada
- Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo do molho:
Coloque o creme de leite e uma frigideira e acrescente a salsa a gosto. Depois, adicione o catupiry juntamente com o parmesão, a muçarela e por último o sazon. Por último, retire do fogo e acrescente a maionese.
Preparo do prato:
Refogue a carne de sol numa frigideira e sirva junto com a crosta de abacaxi, os bolinhos de mandioca fritos e o molho a parte.
Serviço
Conversa de Boteco
Endereço: Rua 143, Qd. Área, Lt. 01B, Setor Marista
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 17 às 01h.
Contato: (62) 7812-2448