segunda-feira, 6 de maio de 2013
Tatu-bolinho do Bar do Mineiro
Mascote da Copa inspira o petisco 'Tatu-bolinho' no Comida de Buteco. Porção de bolinho de mandioca com linguiça é servida com maionese.
Ingredientes para o bolinho
- 250g de linguiça processada
- 01 kg de linguiça suína apimentada
- 01 kg mandioca cozida
- 01 colher de sopa de margarina
- Cheiro Verde
- 01 ovo
Ingredientes para o creme
- 100g de puba
- 150 ml de água filtrada
- 03 colheres de sopa de maionese
- 01 colher de sopa de creme de leite
- 03 dentes de alho picados
- 01 cebola pequena picada
- Pimenta e cheiro verde a gosto.
- Glutamaco monosódio (aromatizante de sabor) a gosto
- Anilina verde
Modo de preparo
Processe a mandioca e misture com a linguiça moída, ovo, margarina e demais temperos. Modele a massa em formato de bolinhos e os recheie com a linguiça suína frita. Após feito os bolinhos, empane-os com farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Decore o prato com mandioca cozidas e temperos coloridos.
Para fazer o creme de maionese, esquente óleo em uma panela e frite o alho e a cebola. Logo após, acrescente a puba dissolvida em 150ml de água e mexa bem. Na sequência, acrescente a anilina. Desligue o fogo e acrescente a maionese, o creme de leite, o glutamaco monosódio e o cheiro verde. Misture bem e sirva as porções.
Serviço
Bar do Mineiro
Endereço: Rua Aruanã, Qd. M, Lt. 3, nº 235 - Jardim Bela Vista.
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 6h30 às 23h30
Contato: (62) 3249–5220