sábado, 25 de maio de 2013
Vaca Trelada do Vila Aurora
1º LUGAR Festival Comida di Buteco 2013 de Rio Preto
Ingredientes:
1 kg Costela de Vaca Desossada
300 Gr Calabresa defumada
2 Un Cebola grandes
1 un Tomate grande
20 Gr Caldo de carne em pó
20 ml Shoyo
20 ml Vinagre branco
400 Gr Osso de costela que sobrou
Modo de preparo: monte em uma panela de pressão: os ossos forrando o fundo,após,1 cebola picada em rodelas, calabresa picada em cubos médios,e a manta de costela desossada cozinhe por 20 min Abra a panela reserve a calabresa em cubos e descarte os ossos.Deixe a costela esfriar e corte em cubos médios. Prepare o molho que acompanha o prato.
ALHONESE:
250 gr maionese Helmans,
1 lata creme de leite,
3 colheres de limão,
3 colheres de conhaque e
5 alhos batidos ou bem amassados misturados em uma tigela.
Cozinhe a mandioca com uma colher de margarina e sal a gosto,reserve. Aqueça uma frigideira ou chapa grande coloque uma cebola e um tomate picado em cubos médios em seguida coloque a costela picada e a calabresa Polvilhe o caldo de carne regue com o shoyo mexa bem para aquecer por igual,regue com o vinagre e continue mexendo até que fique bem quente.
Sirva adornado pela mandioca e cheiro verde pícado.