sábado, 29 de junho de 2013
Chicken Okarai
Ingredientes:
500g de filé de frango (sassami)
20g de alho picado
Sal a gosto
5g glutamato monossódico
40ml sakê mirin
10ml gengibre (sumo)
1 pacote bolacha (água e sal)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de água gelada (300ml)
Molho Teryaki:
100ml de sakê mirin
100ml de shoyo (molho de soja)
100g de açúcar
Modo de preparo:
Corte os filés em iscas ou fatias finas, tempere com alho, sal, glutamato monossódico, sakê e o sumo do gengibre. Reserve.
Para empanar, misture a farinha de trigo com o amido de milho e, aos poucos, acrescente a água gelada envolvendo até ficar um creme. Reserve.
Machuque as bolachas rusticamente.
Passe 1 a 1 os filés no creme, depois nas bolachas e frite em óleo quente.
Molho Teryaki:
Numa panela, coloque o sakê e deixe ferver um pouco até que evapore o álcool (mais ou menos 5 minutos). Acrescente o restante dos ingredientes
misturando de vez enquanto até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar e sirva com o chicken.