sábado, 1 de junho de 2013
Farofa de feijão
A farofa de feijão fica ótima como acompanhamento de assados e churrasco.
INGREDIENTES:
2 copos de feijão
2 folhas de louro
1 gomo grande de linguiça calabresa
200g de bacon bem carnudo
2 copos de farinha de mandioca flocada +/-
1 cebola média
4 a 6 dentes de alho
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 xícara de cheiro verde picado
1 pacote de pururuca (comprado pronto)
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho de um dia para outro. Escorra e coloque para
cozinhar em água limpa com as folhas de louro até ficar cozido, mas firme.
Frite a linguiça e o bacon picados até dourar. Junte a cebola e o alho picados
e misture até ficarem transparentes. Escorra o feijão e junte ao refogado,
misturando bem para incorporar. Coloque sal e pimenta a gosto. NÃO DEVE
FICAR COM CALDO.
Vá despejando a farinha aos poucos e misturando para não se formarem
pelotas. Experimente o sal, coloque o cheiro verde, a pururuca quebrada,
misture e sirva em seguida.