terça-feira, 23 de julho de 2013
Dedo-de-moça recheada com charque
Ingredientes:
15 pimentas dedo-de-moça com o cabinho
150g de charque dessalgado
manteiga de garrafa para refogar
1 dente de alho
½ cebola
1 batata em pedaços
1 ovo
farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de preparo:
Abrir as pimentas pela lateral – com cuidado. Retirar membranas e sementes e branquear seis vezes.
Deixar de molho em água morna (para não abrir) por duas horas. Escorrer e secar bem com papel toalha – por dentro e por fora. Reservar.
Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola, juntar o charque, refogar mais um pouco e cobrir com água. Tampar e cozinhar na pressão por quarenta minutos – até a carne ficar macia.
Retirar da pressão, acrescentar a batata e cozinhar mais alguns minutos até que as batatas fiquem macias.
Coar e formar uma massa com a carne e a batata.
Rechear as pimentas, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Repetir o processo e fritar em óleo quente.