domingo, 4 de agosto de 2013
Manjubinha
A manjubinha é uma petisco delicioso.Esse peixinho pequeno de água doce é facilmente encontrado em rios,riachos,corredeiras e também em superfícies rasas nos litorais brasileiros.Quando fritas,tem gosto de sardinhas.
As receitas variam,mas as mais comuns ,são as fritas,envoltas em fubá ou farinha de mandioca.
Só assim já é delicioso, mas se quiser incrementar com alguns temperinhos e molhinhos também ficam uma delicia.
Lave bem o peixinho e seque com papel absorvente.(Essa receita é para 1 kg de peixe)
Bata no liquidificador:
2 dentes de alho,
1 cebola média picada,
¹/²pimentão verde picado,
2 xícaras(chá) de folhas de salsa,
2 colheres(sopa)de suco de limão,
3 colheres(chá) de sal.
Bata até obter uma mistura homogênea e consistente.Cubra o peixe com esse tempero e leve para a gelar por 30 min,coberto com papel filme.
Depois, escorra, empane com uma camada fina de fuba e frite,aos poucos,em óleo quente ,até dourar.
Dica:Para uma fritura mais sequinha,coloque 1 dente de alho sem casca no óleo e só coloque o peixe depois que o óleo estiver quente.
Para acompanhar faça um molhinho de alho:
Em uma panela, coloque 2 colheres(sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho picadinhos.
Retire do fogo e misture 1 lata de creme de leite gelado sem soro,1 copinho de iogurte natural(200ml) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo muito bem .
Um molho Rose também tem seu valor...
2 colheres(sopa) de catchup, 1 colher(sopa) de mostarda,1 colher(sopa) de limão,molho inglês a gosto,200g de maionese light ou caseira.
Misture bem todos os ingredientes.
Sirva para acompanhar o peixinho frito.