segunda-feira, 9 de setembro de 2013
Marmita da copa: Carne ao Molho de Cerveja Preta com Mini-Cebolas, servido com Pão-de-Jiló e Batatinhas Temperadas
Carne ao Molho de Cerveja Preta
1kg de miolo de pá ou músculo limpo em cubos grandes
1 colher (sopa) de óleo
200g de cebola picadinha
50g de alho picadinho
2 latas de cerveja preta
250g de mini-cebolas descascadas
2 folhas de louro
1 ramo pequeno de alecrim fresco
1 ramo pequeno de tomilho fresco
pimenta-do-reino preta a gosto
tempero caseiro de alho e sal
Aquecer uma frigideira e selar (fritar) a carne aos poucos. Acrescentar a cebola e o alho até dourar. Em seguida, o alecrim, tomilho e o louro. Transerir para a panela de pressão e colocar a cerveja preta. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Adicionar as mini-cebolas e cozinhar por 10 minutos sem pressão.
Pão-de-Jiló
1kg de farinha de trigo
30g de fermento fresco em tablete
40g de açúcar
30g de sal
5 colheres (sopa) de água morna
400g de jiló sem a casca cortado ao meio, assado e depois picado
Dissolver o fermento na água. Colocar a farinha e abrir um buraco. Acrescentar os demais ingredientes e o fermento dissolvido no centro. Misturar aos poucos. Sovar a massa, abrindo com a palma da mão e dobrar em seguida. Até ficar lisa e macia. Descansar em forno aberto, previamente aquecido por 3 horas. Acrescentar o jiló, sovar a massa e descansar por mais uma hora. Cortar a massa e moldar os pães. Descansar por mais 30 min. Assar em forno quente por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Batatinhas Temperadas
500g de mini-batatas cozidas e partidas ao meio, no sentido do comprimento
100g de bacon em cubos
50g de alho roxo com casca levemente esmagados
cebolinha fresca ou desidratada a gosto
salsinha fresca ou desidratada a gosto
alecrim fresco a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal a gosto
Fritar o bacon. Depois acrescentar o alho. Colocar as mini-batatas. Quando douradas acrescentar as ervas, a pimenta calabresa e o sal.