sábado, 21 de setembro de 2013
Polenta Frita
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Queijo muçarela ralado e orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
1. Separe o fubá em uma tigela e umedeça com metade da água.
2. Aqueça a água que restou e dissolva o caldo de legumes.
3. Acrescente o fubá e cozinhe por 5 minutos, mexa até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta.
4. Espalhe a massa num refratário umedecido com água e deixe descansar por 4 horas.
5. Corte em palitos e frite aos poucos em óleo quente até que fique dourado.
6. Escorra as polentas em papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
7. Ponha numa outra vasilha. Por cima, polvilhe muçarela e orégano a gosto.
8. Servir quente.