quinta-feira, 3 de outubro de 2013
Aperitivo assado de polenta e pistache
Ingredientes:
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Sal a gosto
1 xícara de chá de Fubá
3 dentes de Alho picados
1 Cebola cortada em cubos pequenos
5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1/4 xícara de chá de Pistache sem casca, torrado e picado
1 Clara
100 gramas de Queijo Parmesão ralado
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com a Qualy restante. Asse por 25 minutos ou até dourar.
Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos.
Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de Qualy e doure a cebola e o alho. Despeje 4 xícaras (chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o pistache.
Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
De: GI SALLES REQUINTE BUFFET